楊力州導演最新力作《拔一條河》
9月6號 感動上映!

 

楊力州 Yang Li-chou
  

  

學/經歷

輔仁大學應用美術系影片組畢業
國立台南藝術學院音像紀錄研究所畢業(MFA)

紀錄片工作者

中華民國紀錄片發展協會理事長
台北市紀錄片從業人員職業工會常務理事
國立政治大學廣電系講師
貢寮國際海洋音樂祭海洋影展總策劃
台北電影節評審委員
金鐘獎評審委員
金馬獎評審委員
金曲獎評審委員

 

紀錄片相關經歷

2013年《拔一條河》

台北電影節閉幕片

 

2012年《甦》

 

2011年入圍金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」

 

2011年《青春啦啦隊》

金馬獎最佳紀錄片入圍(2011)、高雄電影節 (2009)、台灣國際紀錄片雙年展閉幕片(2010),5月全國戲院聯映(2011)、台北電影節(2012)

 

 

2011年《兩地》(他們在島嶼寫作系列——林海音)

4月戲院上映(2011)、台北電影節入圍(2011) 、府中15(2013)、獲美國休士頓國際影展「電視製作教育類」銅牌獎

 

2010年《被遺忘的時光》

11月全國戲院聯映、金馬國際影展觀摩片、台北電影節入圍(2011)

 

2008《征服北極》35mm紀錄片

12月全國聯映、金馬國際影展閉幕片

 

2008年《活著》

 

2007《水蜜桃阿嬤》全國19家電視台聯播

 

2006《奇蹟的夏天》35mm紀錄片

獲金馬獎最佳紀錄片獎,韓國釜山影展,香港亞洲影展日本海洋影展國際競賽,土耳其兒童影展國際競賽。

 

2003《新宿驛,東口以東》

獲電視金鐘獎非戲劇類最佳導演獎,台北電影節觀摩影片,台灣女性影展,台灣人權影展,舊金山國際影展,韓國全州國際影展,台灣國際紀錄片雙年展台灣獎優選獎。

 

2002《飄浪之女》

國際女性影展觀摩影片,第25屆金穗獎紀錄片類優等,韓國漢城女性影展國際競賽影帶入圍。

 

2001年《老西門》 獲得文建會紀錄影帶獎優等獎

 

1999《我愛080》

獲瑞士國際真實紀錄片影展最佳影片,日本山形國際紀錄片影展,評審團特別推薦獎,法國arte藝術電視台歐洲放映,新加坡國際影展入圍,美國舊金山國際影展國際競賽入圍,英國愛丁堡國際影展國際競賽入圍,日本福岡亞洲影展參展,泰國曼谷國際電影節參展,台灣國際紀錄片雙年展公共電視特別推薦獎。

 

1997年《畢業紀念冊》

獲台北電影獎非商業類影片「台北特別獎」

 

1997年《看見四個名字》

 

1997年《打火兄弟》獲第二十一屆金穗獎「最佳記錄錄影帶」

 

1996年《三個一百》獲第二十屆金穗獎「錄影帶類佳作」

 

 

創作者介紹

後場 音像紀錄

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • June Tsai
  • 電訪楊導演談征服北極

    導演您好:新聞局台灣紀事報(Taiwan Journal)想刊登征服北極上映的新聞,這兩天方便電訪導演嗎?連絡電話是33568018
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 杰煬
  • 謝謝楊導演昨天熱情的分享....肯邦人杰煬
  • 悄悄話
  • Ichi Chuang
  • 導演你好,我是4/11今天晚上參加《被遺忘的時光》影展中正大學的學生,其實看完的時候我很有感觸想要分享,但一直不太好意思,最後也因為時間的不夠,但我還是很想把做為一個觀影者又是學生的角色的想法與你分享。
    第一,導演說到看到很多年輕人(學生)到場似乎看到希望,其實身為年輕人還滿開心我們被肯定為希望,我相信不僅是只有少數學生關心社會,一定還更多,就如同今天講座,雖然發言的學生不多,但我相信那種觸及會慢慢地在我們心中發酵,我覺得重要的是─讓年輕人"知道"不同的事物(不論對錯,讓他們自己判斷),而導演的記錄片也讓人很願意接納,不是單純宣導片。
    PS期時在大學讓我印象最深刻的─不全然是課堂的東西,反而是紀錄片與講座、活動,例如莊益增導演的眼淚。紀錄片是有他的影響力的,我相信。
  • 路人
  • 田馥甄
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論