楊力州導演最新力作《拔一條河》
9月6號 感動上映!

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的楊乃糖:

每次,爸比總是催促著攝製組的同仁,用飛車把我送到離高雄甲仙還須一個半小時車程的高鐵站,讓我可以趕上最後一班的高鐵北上。細心的同事也幫我計算好,到台北時只要高鐵車廂一開門,我用飛快的速度奔向捷運月台,就可以搭到往新店的最後一班車。在凌晨時分,總是拖著疲憊的身軀走出捷運站,背後伴隨著的是捷運站落下的鐵捲門聲,深夜的新店北宜路只剩下便利商店還閃爍著燈火。總是在這時候心裡覺得對妳非常愧疚,因為自己在高雄甲仙陪弱勢孩童的時間都比陪妳的時間還長,在爬上小斜坡找到佈滿灰塵的車子時,我知道再一會兒就可以看到寶貝妳了。

凌晨一點多,每次我都建議自己帶鑰匙就可以了,但是媽咪總是堅持一定要替我開門。在床邊,親吻妳那熟睡的臉龐,多天的疲憊似乎霎時得到了安慰,因為妳那甜美的笑臉是這麼這麼的燦爛。當了父親之後,才知道孩子是如此讓人掛心及心動的。

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖寶貝

媽咪不在妳身邊的時候,妳都在做些甚麼呢?

還不到三歲的妳,就因為爸比媽咪的工作,無法在理想的狀態,帶著妳四處工作全職專心照顧妳,只好讓妳像個小背包客,帶著專屬的小小行李箱,穿梭在石碇山上阿公阿嬤家,與新店我們家和台北阿嬤家,每週至少兩趟來回小旅行。

或許也因為如此,妳也提早被訓練適應不同環境的能力,隨時到哪都得很自在,吃得下睡得著玩得開心,但就在妳三歲時,開始一直吵著要上學。

我和爸比本來只想讓妳讀大班一年,是為了銜接小學生活,沒想到這麼快就得面臨,妳即將要去上學的事實,擋了幾個月看來也擋不住了。為了不想剝奪妳求知的權利,媽咪開始很認真地找尋最適合妳的第一間學校。

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論