楊力州導演最新力作《拔一條河》
9月6號 感動上映!

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的楊乃糖:

又到了星期三這個媽咪刻意安排的親子日,今天爸比要帶妳去市區的Y17兒童育樂中心玩,妳像個小皮球般又跳又叫的非常高興。在車上媽咪一直提醒妳: 「寶貝!家裡的玩具是妳的,但是遊樂場的玩具是大家的喔!要和其他小朋友一起玩,一起分享喔!如果看到別人已經在玩時,妳要很有禮貌的問他說:請問,我可 以跟妳一起玩嗎······。」妳似懂非懂的答應著,但我腦袋閃過的畫面卻是幾個小朋友在那裡爭奪著本來就不屬於自己的玩具,然後連妳也一起加入戰局,讓 整個遊樂場裡夾雜著尖叫及哭泣聲······。

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

過去這將近一個月的時間,妳看不到爸比幾次,所以今天晚上妳堅持不睡自己的小床,一定要擠在爸比和媽咪中間。看著妳熟睡的小臉蛋,我想跟妳分享這些日子我認識的幾位朋友及他們背後的生命故事。

去年的3月11日,我正在剪接室裡如火如荼的為「青春啦啦隊」做著細剪的工作,晚上和剪接師出來透透氣順便吃晚餐時,就在自助餐店裡看到海嘯襲捲農 田、村莊的畫面,我是多麼的驚懼及不安,飯也沒吃就決定立即回家。那樣的恐懼是來自於臺灣和日本一樣都是多地震及四面環海的國家,而相同的災難也非常有可 能在臺灣發生。

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論