楊力州導演最新力作《拔一條河》
9月6號 感動上映!

目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear all,

今晚力州導演將現身在SS小燕之夜,

請各位親朋好友們,千千萬萬不要錯過呀!

準時鎖定,今晚(2011.11.28) 晚上9點 中天綜合台(36台)

一起來共襄盛舉吧!



backstage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

前幾天我們一家三口去逛家樂福時,爸比在花車上挑著特價的DVD,妳突然問我說:「爸比這是你拍的電影嗎?」字字句句非常清楚,我當下非常驚訝,就算平常我總是拿著攝影機對著妳東拍西拍的,但妳怎麼會知道我在做什麼工作呢?

或許,「電影」這充滿魅力的神奇語彙,本就這麼深深吸引著妳以及我。

backstage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

朋友在爸比的facebook上留言,「你女兒為什麼叫作楊乃糖?是開玩笑的吧!」看來真的大家都不相信這是妳的名字。妳現在還小,當叔叔、阿姨這樣叫妳時,妳總是開心的舉手並大聲的答「有」!但很快的妳就會長大了,妳一定會想知道自己的名字是怎麼來的,關於這個爸比媽咪送妳的第一份禮物。

backstage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

上個月阿亮叔叔傳了一篇影評給爸比,這篇文章對我的紀錄片作品多所批評。說真的,在第一時間爸比非常憤怒,這樣的憤怒是來自於認為自己被誤解。記得那天我在外面工作,本想在等紅燈時把這篇文章看完,但讀不到一段,我就決定將車停在路邊,幾乎是顫抖的把它讀完。

那是一個沮喪的下午,回家時連妳的尿布爸比都忘了買。但為了不影響妳們,爸比還是裝做若無其事的回到家,也和妳玩著媽咪一直很反對的親親遊戲。但敏感的媽咪很快就發現到我的粗劣演技了,就像飽滿的氣球般,禁不起一根針的點醒,瞬間爆破。

backstage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

這幾個月來,我仍是那個忙碌的爸比,年初時計畫年底可以有多一點時間陪家人,到年底時卻還有一堆做不完的事,也只能盼著明年初可以真的有時間陪妳們。

下午在剪接室裡焦頭爛額時,手機傳來催稿的訊息:「這週有稿件嗎?很期待導演的文章喔!」「可不可以先給題目,讓我們預作準備!」,已經分身乏術的我胡亂回了一個題目,想說先混過去,明早再傳個訊息說寫不完就算了。

拖著疲憊的身軀,晚上爸比又出席了一場映後座談,早就把寫稿這件事拋諸腦後了。這是一場爸比之前拍的紀錄片「被遺忘的時光」的映後分享,觀眾們問著他們不解的問題,有關於疾病的,有關於老人照護的。可能活動時程真的拖的太晚了,當場邊的主持人給了我一個眼神,然後拿起麥克風說開放最後一個問題時,我突然有忙碌的一天總算要結束了的喜悅。

是一位中年男子拿過麥克風的,他娓娓道來母親在人生最後的那段時光是怎麼走過來的。因為失智的關係,加上身體的逐漸退化,男子的母親在還能表達意願時,告訴了孩子,希望在她生命的最終時,不要插管,也不要氣切,讓她可以不要在痛苦中離開人世,從醫的男子答應了自己母親的要求。

backstage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的楊乃糖:

在日本東北山形往東京的新幹線上,爸比已經八天沒看到妳了,想到再過幾個小時,就可以回臺灣和妳玩抱抱親親的遊戲時,心情就不至於因為這遙遠的旅程而難熬了。爸比這次短暫的旅程,或許是在異鄉,也或許是因為接不到電話及信件,讓我有更多的機會獨處,也想了很多······。

12年前的秋天,爸比剛從學校畢業,很幸運的,我的畢業作品入圍了這個亞洲最大的紀錄片影展。很多的第一次在那個世紀末的1999年發生,第一次入圍國際影展,第一次來到日本,第一次坐新幹線,第一次吃力的看著只有英文字幕的電影,第一次和當時還是女朋友的媽咪出國······。

backstage 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()