楊力州導演最新力作《拔一條河》
9月6號 感動上映!

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/09 征服北極 [4.2 拼命去活的人生

帶著[4人、21天、-41度、600公里]的數個關鍵字,和電影[征服北極]一起前往極地,雪色山光之中,看著三位長征的選手,宛如男人版[203040],在北極立下自己的人生紀念碑。

很難想像紀錄片,可以如此把音樂、影像、和人物謀合的如此到位。如果說之前看的幾部紀錄片是種記實的觀賞經驗,[征服北極]則在紀實之外,更加強影像設計、音樂搭配的剪輯效果,使用科技並未讓影像的力量減弱,反而能讓觀眾更深入影像之中。例如動畫的加入與模擬,讓人對於整個過程與路徑更為明白。而影像的剪輯也讓全片加分許多,永晝的北極雪茫一片,怎麼拍都顯得無趣,卻在導演的巧手下,讓北極的空白變成電影最好的佈景,天光雪色其實困苦,人與人間的義氣相挺與堅持到底才是又美又恆常的風景。 從整場觀看[征服北極]時,觀眾群中暗暗傳出的微微啜泣聲,就可明白,北極之行已打入了觀眾心底,不灑狗血,而是拍出觀眾心底嚮往征服自己的勇氣。我們微微喘氣,彷彿跟著主角經歷自己的長征,冷風中,胸口熱烈的跳著。

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20081120奇幻報NO2-內.jpg 

backstage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()